A Aline Longo, nutricionista do município, alerta para o cuidado com a alimentação...
No dia 16 de outubro é comemorado o dia mundial da alimentação.
Aproveitando a data, vamos refletir um pouco sobre a forma com que nos alimentamos? O que você tem no seu armário? E na geladeira, há alimentos? Qual é a validade deles? É longa? E os alimentos, são coloridos? Naturalmente ou artificialmente? Quantos minutos você dedica para se alimentar?
De acordo com o Guia Alimentar para a População Brasileira publicado em 2014, A base da nossa alimentação deve ser de alimentos in natura ou minimamente processados, como por exemplo, frutas, legumes, verduras, arroz, feijão, carnes e leite.
Quanto aos alimentos ultraprocessados (industrializados) devem ser evitados, devido a sua pobre composição nutricional, que aumenta o risco de desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis, como diabetes e câncer, por exemplo.
Ademais, o tempo “gasto” com a alimentação deve ser visto como investimento em saúde, afinal, as preparações culinárias elaboradas em casa são mais saudáveis do que comer fora de casa, além de resgatar a cultura alimentar da família.
Alimentos in natura ou minimamente processados compõe o cardápio de todos os dias letivos da alimentação escolar do nosso município. Através de práticas de educação alimentar e nutricional procuramos plantar uma semente sobre hábitos alimentares mais saudáveis, para que essa nova geração tenha uma melhor qualidade de vida.